На днях президент России Владимир Путин подписал Указ № 21 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». В соответствии с ним, почетное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации» присвоено директору Цнинского лесхоза Виктору Федосееву. В его адрес поздравительную телеграмму направил глава администрации области Александр Никитин.

«Надеюсь, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России», – говорится в телеграмме.

Виктор Федосеев более сорока лет успешно трудится в лесном хозяйстве области. Добросовестный и упорный труд, высокий профессионализм и ответственность позволили Виктору Федосееву добиться хороших производственных показателей, завоевать авторитет в коллективе и среди лесоводов области.

Благодаря современному грамотному подходу Виктора Федосеева к руководству лесхозом, его инициативе и настойчивости за последние десять лет общая площадь лесного фонда увеличилась на 1255 гектаров, сейчас превышает 26,6 тысячи гектаров. Выращено более 3 миллионов штук посадочного материала. Успешно выполняется задание по заготовке и переработке древесины. Заготовлено более 1 миллиона тонн семян основных лесообразующих пород.

В Цнинском лесхозе хорошо развито питомническое хозяйство. Общая площадь питомников составляет 1,8 гектара, в которых выращено более 1 миллиона штук стандартного посадочного материала.

Большое внимание уделяется обновлению основных фондов лесхоза – постоянно приобретается деревообрабатывающее, лесозаготовительное и лесохозяйственное оборудование. В результате этого повысилась производительность труда, улучшилось качество выпускаемой продукции, снижены расходы на ведение лесного хозяйства.

В лесхозе проводится большая профилактическая работа по предупреждению, обнаружению и тушению лесных пожаров. Так, за последние пять лет произведен уход за дорогами противопожарного назначения протяженностью 60 километров, устроено 130 километров противопожарных минерализованных полос, организован своевременный уход за минерализованными полосами протяженностью 3 тысячи километров.

 

Поделиться:



Смотрите также:

Промышленное производство за год выросло на 10 процентов

Все новости