1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий. Эта дата отмечается в России с 2009 года и предназначена для тех ветеранов, которые воевали после Второй Мировой войны. Для выбора даты проводились специальные опросы ветеранов, и за 1 июля было отдано наибольшее количество голосов. 

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин обратились в этот день к ветеранам боевых действий. 

«Дорогие друзья! Уважаемые ветераны боевых действий! 

День ветеранов боевых действий, который отмечается, 1 июля, сложно назвать праздником. Скорее это памятная дата, которая напоминает нам, благодаря кому наша страна остается независимой и свободной. 

Мы свято чтим подвиг участников Великой Отечественной войны. Но после этой, самой кровопролитной и жестокой трагедии, мир не вынес уроков. К сожалению, происходили другие военные конфликты и боевые действия, в которых пришлось участвовать нашим воинам. 

Сегодня мы отдаем дань памяти всем, кто защищал мир и сражался за свою Родину в эти годы. Низкий поклон, вам, уважаемые ветераны! Мы желаем вам крепкого здоровья, благополучия и удачи! Ваши знания, умения и любовь к Родине всегда будут нужны стране».

Поделиться:



Смотрите также:

В Тамбовской области выберут самые спортивные, талантливые и гостеприимные семьи

Александр Никитин: «Это был исторический матч и фантастическая победа!»

Все новости