Актёр Алексей Маклаков опубликовал в своём Инстаграм видео в поддержку ФК «Тамбов»

Судьба маленьких клубов, у которых нет возможности и бюджета, чтобы соответствовать Регламенту РПЛ, незавидна. Многим из них, в том числе, и «Тамбову», грозит понижение в классе.

Один из самых известных болельщиков московского «Спартака», «прапорщик» всего российского кинематографа, Алексей Маклаков, записал видеоролик, в котором рассуждает о чрезмерно жёсткой системе требований со стороны Лиги к маленьким командам. Сейчас внимание многих приковано к непростой ситуации с «Тамбовом»: об этом высказались президент РФС Александр Дюков, президент РПЛ Сергей Прядкин и главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий. 
 


– Дорогие болельщики, независимо от клуба, за который мы с вами болеем, мы болеем с вами за футбол. За наш, российский футбол. Это негоже, если сейчас действительно лишат маленькие малофинансируемые клубы нашей Премьер-Лиги возможности играть снова в РПЛ, если у них нет своего собственного домашнего стадиона. Да, сложилась так судьба у маленьких городов, что нет такого финансирования, чтобы создать такие же масштабные стадионы, как «Открытие» или «Зенит Арена». Но давайте сделаем все для того, чтобы не терять такие клубы. Ведь это, наверное, последняя надежда маленького города. И какой праздник был бы в этом городе, таком, как Тамбов. Который приобрел место в Премьер-Лиге честно. Давайте все сделаем для того, чтобы не давать возможности лишать эти клубы играть в РПЛ, есть у них домашний стадион или нет. Мне кажется, это несправедливо, – сказал в своём видео Маклаков.

Заслуженного артиста РФ с «Тамбовом» связывают дружественные отношения, несмотря на то, что Алексей Константинович – болельщик московского «Спартака» с большим стажем.

Добавить больше нечего. Вряд ли мнение заслуженного артиста окажет влияние на спортивных чиновников, но слова поддержки от известного человека – всегда приятно. А пока «горожане» проводят «домашние» игры за 500 с лишним километров от Тамбова при пустых трибунах. Очень зрелищно и атмосферно.

Фото: vtambove.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов