«АИЖК Строй» пытается взыскать 26 миллионов со скандального «Элитстроя»

Деньги выделены «Элитстрою» на достройку дома на Коммунальной в Тамбове, к которой так и не приступили.

Компания «АИЖК Строй», занимающаяся решением проблем обманутых дольщиков, подала иск в Арбитражный суд с требованием взыскать с ООО «Элитстрой» 26 миллионов рублей, полученных на достройку дома №46 по улице Коммунальной города Тамбова, об этом «Блокноту Тамбов» рассказали в компании.

Напомним, мы подробно писали о скандальном строительстве, в котором непосредственно участвовал Почётный гражданин Тамбова, экс-депутат городской Думы Геннадий Берстенёв.

Вкратце история такова – «Элитстрой», руководимый Геннадием Берстенёвым, начал строительство 80-квартирного девятиэтажного дома на улице Коммунальной в 2014 году. На средства дольщиков. Дом обещали сдать в 2017, но этого не случилось. До сих пор дольщики не получили обещанное тогда жильё. Они, естественно, возмущались, устраивали митинги и пикеты. В строительстве участвовала ещё одна печально известная фирма – «Рони», принадлежащая семье Шамоянов. Затем к решению проблем дольщиков подключились областные власти, но господин Берстенёв и их обвёл вокруг пальца. 

Теперь проблемой достройки дома занимается непосредственно «АИЖК Строй». Там «Блокноту Тамбов» рассказали, что дом готов процентов на 70, но нет денег на дальнейшее строительство как самого дома, так и инженерных сетей. Проблема решается, но завтра-послезавтра точно не решится. Эти 26 миллионов, которые «Элитстрой» обязался вложить в строительство долгостроя, а в случае неисполнения обязательств – вернуть области, необходимо взыскать и направить на строительство долгостроя.

Между тем, ООО «Элитстрой» вступило в процедуру банкротства. Судебное заседание в Арбитраже должно состояться в ближайшее время.

Здесь стоит заметить, что в конце прошлого года следователи регионального СУ СКР возбудили уголовное дело в отношении руководства «Элитстроя» по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, которые повлекли ущемление прав и законных интересов дольщиков).

А совсем недавно по материалам проверки прокуратуры возбуждено ещё одно уголовное дело по фактам мошенничества при строительстве дома № 46 по ул. Коммунальной. 

Фото: protambov.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов