Агрохолдинг погибшего бизнесмена Юрия Хохлова продолжает нести потери

Арбитражный суд Тамбовской области потребовал вернуть земли Минобороны, которые использовались агрохолдингом.

Более 200 гектаров земли в Кирсановском районе предстоит вернуть агрохолдингу АСБ в ведение Министерства обороны, сообщает газета «Коммерсант». Арбитражный суд удовлетворил исковые требования военной прокуратуры Западного военного округа. По решению суда предприниматель Татьяна Хохлова должна будет вернуть из незаконного владения земельный участок площадью  206,8 га. Эти земли в Кирсановском районе кадастровой стоимостью 189,9 миллионов рублей необходимо освободить в течение 3 месяцев.

Сообщается, что военная прокуратура минувшим летом проверяла соблюдения законодательства при использовании земель Минобороны. В частности, было установлено, что 493 га в Кирсановском районе находятся в бессрочном пользовании у ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны РФ». Но почти половина этого участка «самовольно заняло» фермерское хозяйство госпожи Хохловой «под посадку и выращивание сельхозкультур».

Сообщается, что представитель ответчика в судебном заседании признал иск. 

Напомним, в начале июня в Пичаевском районе из-за куска земли был убит основатель агрохолдинга АСБ Юрий Хохлов. Тогда он не смог договориться с местным фермером, который потребовал вернуть ему его земельную долю. Итог конфликта оказался трагическим

«Коммерсант» сообщает, что меньше двух лет назад в АСБ завершились изменения структуры собственности, в результате которых ключевые структуры в равных долях стали принадлежать господину Хохлову и его супруге Татьяне. Она будет контролировать компанию, если иного не предусмотрено брачным договором или завещанием.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов