Агентство стратегических инициатив запускает конкурс на лучшую историю о домах Тамбова

Цель этого проекта – собрать интересные истории, мифы и легенды о домах города Тамбова и их обитателях.

С 4 сентября на краудплатформе 100gorodov.ru стартует краудсорсинговый проект «Соберем неизвестную историю домов Тамбова», где участники могут увековечить моменты истории и событий города через рассказы о необычных зданиях своего города и их жильцах.

Наш город стал одним из финалистов отбора в крауд-акселератор программы АСИ “100 городских лидеров”, который стартовал в январе 2019 года. Тамбовские активисты предложили реализовать проект “Музей-читальня в каждом доме”. Проект призван увеличить число мини-музеев в Тамбовской области, связанных с архитектурой города и его жителями.
 
Принять участие в конкурсе и рассказать свою историю можно до 4 октября на краудплатформе 100gorodov.ru, историй может быть несколько. В ходе первого этапа истории читатели могут публично обсуждать и конструктивно критиковать. Тамбовчане имеют возможность голосовать за лучшие истории. На основании голосования будет составлен шорт-лист лучших историй, а затем, на втором этапе, организаторы проекта выберут из шорт-листа 20 лучших историй. Будут определены 3 главных призовых места и победитель за лучшую историю.

Авторы 20 лучших историй будут награждены небольшими, но приятными призами и подарками, авторы трех самых интересных историй посетят бесплатные мастер-классы по гончарному ремеслу и кузнечной художественной ковке. Победитель и автор лучшей истории, по мнению жюри, получит главный приз – путевку на базу отдыха в Сосновый Угол.

Каждая история должна быть опубликована отдельно, содержать адрес дома и фотографию здания. Подробнее узнать о краудсорсинговом проекте, предложить свои истории, обсудить размещенные, а также проголосовать за участников можно по ссылке https://100gorodov.ru/improject-25

Новости на Блoкнoт-Тамбов