Адвокат Ольги Коноваловой обжаловал арест

Тамбовский облсуд пока не назначил дату заседания по этому поводу.

Известный в Тамбове адвокат Дмитрий Кислинский, защищающий сейчас интересы экс-директора ФК «Тамбов Ольги Коноваловой, обжаловал её арест. Напомним, Коновалова подозревается в мошенничестве в рамках дела о хищении средств, выделявшихся из областного бюджета на содержание футбольного клуба.

– Апелляционная жалоба на арест Ольги Коноваловой только что мною подана. Обвинение ей по-прежнему не предъявлено. По закону это можно сделать в течение десяти дней с момента задержания, – сообщил ТАСС Кислинский.

В областном управлении судебного департамента уточнили, что дата заседания жалобе Кислинского будет назначена в ближайшее время Тамбовским областным судом.

Ранее по решению Ленинского районного суда Ольга Коновалова арестована на два месяца. По информации источника из правоохранительных органов, на допросах она отказалась от дачи показаний. 

Напомним, что Ольга Коновалова была задержана полицией в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве (ч. 4. ст. 159 УК РФ). По делу проводились обыски у руководителей клуба.

ФК «Тамбов» в целом бесславно завершил своё существование, ворвавшись в первый дивизион Российского футбола. В клуб вложены немалые средства из бюджета нашего небогатого региона, по некоторым оценкам – более 3 миллиардов рублей за несколько лет, часть которых, по мнению правоохранительных органов, в итоге ушла «налево».

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов