“Адвокат” из Тамбова вводил в заблуждение своих клиентов

Тамбовское УФАС возбудило дело в отношении предпринимателя за то, что он предлагал услуги адвоката, не имея такого статуса. 
 
Последователь Резников и прочих Кони на своём сайте https://vashurist68.ru в числе оказываемых услуг указал адвокатские, но при этом индивидуальный предприниматель не имеет статус адвокатского образования. Следовательно, услуг таких он оказывать не имеет права и нарушает закон “О защите конкуренции”. По мнению антимонопольного органа, индивидуальный предприниматель своими действиями “ввёл потребителя в заблуждение ” и “создал неконкурентные преимущества по сравнению с иными участниками рынка”.

Ранее, 15 августа этого года, сотрудники УФАС уже предупреждали мужчину о необходимости удалить со своего сайта недостоверную информацию. Однако, предприниматель решил, что на это не стоит обращать внимание и исполнил требование антимонопольщиков частично.  

УФАС решило, что действия “самопровозглашённого” адвоката запрещены статьей 14.2 закона “О защите конкуренции” и назначил рассмотрение дела на 31 октября 2019 года.
 
“Блокнот” рекомендует всем тамбовским предпринимателям своевременно знакомиться с законами “О защите конкуренции” и “О рекламе”, дабы не накликать на себя праведный гнев антимонопольной службы.

Источник фото
 

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов