Администрацию Тамбова возглавит Максим Косенков

Наталия Макаревич подала заявление об отставке.

Сегодня утром глава администрации Тамбова Наталия Макаревич написала заявление об отставке со 2 ноября 2020 года. Её место временно займёт первый заместитель главы администрации города Тамбова Максим Косенков, сообщает «ПроТамбов».

Наталия Макаревич возглавила городскую администрацию с сентября 2019 года. До избрания на пост, с 2015 занимала должность начальника управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области. Ранее была начальником областного управления строительства и инвестиций. 

Во время инаугурации Наталия Макаревич обещала работать по 25 часов в сутки и сделать всё возможное для повышения качества жизни граждан, создания комфортных условий для образования, работы, самореализации, проживания. Как у неё это получилось за то время, пока она руководила городом, могут оценить только сами горожане.

Теперь же стараться делать жизнь тамбовчан ещё лучше будет Максим Косенков. По его словам, вернуться к управлению городом ему лично предложил губернатор Александр Никитин. И он, конечно, согласился. Уточним, что решение об утверждении нового главы города принимает городская Дума по результатам конкурса на должность главы. Поэтому городом Косенков будет управлять пока что временно. Как будет дальше-посмотрим. 

– В первую очередь надо сформировать дееспособную власть. Провести полную ревизию состояния городского хозяйства, бюджета и его обязательств. Долги города не должны препятствовать развитию Тамбова, – недавно сказал Максим Юрьевич.

В городе Максима Юрьевича известен как экс-глава администрации Тамбова и председатель регионального отделения партии «Родина», которой после выборов в Тамбовскую городскую Думу досталось 26 из 36 мандатов.

Фото: newtambov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов