Администрацию Тамбова оштрафовали после загрязнения Цны во время недавнего обрушения коллектора

По требованию прокуратуры специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Тамбовской области» отобрали пробы воды в канале Цны на санитарно-химические и микробиологические показатели после недавнего обрушения коллектора. Напомним, тогда канализационные воды попали в канал реки. По результатам исследований пробы выявлено превышение гигиенических нормативов и назначен штраф.

– Указанный канализационный коллектор, на котором произошла аварийная ситуация, находится в реестре муниципального имущества г. Тамбова. По результатам проверки в отношении органа местного самоуправления прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ, виновнику назначен штраф, – сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Авария произошла 5 августа на Рахманинова, 1 «А» во второй половине дня. Тогда провалился грунт на зелёной зоне из-за крупного порыва на канализационном коллекторе диаметром в метр. Из-за случившегося запрещали купание на всех пляжах в черте города, расположенных на канале Цны, потому что канализационные воды бурными потоками по Набережной слились прямо в реку.

Часть 1 статьи 6.3 КоАП РФ гласит:

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, –от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Фото: администрация Тамбова.