Администрация Тамбовской области станет вести личный приём граждан через видеоконференции

Это связано с распространением коронавируса в регионе.

Теперь все личные приёмы граждан в региональной администрации будут проходить только в режиме видео-конференц-связи. Это делается в рамках принятия дополнительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Никитин.

– Несмотря на все вызовы, с которыми мы сталкиваемся, считаю, что нужно переключиться на дистанционный формат работы. Такая практика у нас хорошо отработана. И надо её широко использовать, увеличив количество мероприятий, встреч, онлайн-приёмов, – сказал глава администрации Тамбовской области. 

Дополним, что из-за приостановления личного приёма граждан в период с марта по август на официальный сайт администрации области поступило почти 2,5 тысячи электронных обращений, что на 50 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Поднимались в основном вопросы отсутствия защитных масок и дезинфицирующих средств в аптеках, повышения цен на лекарства и предметы первой необходимости, оснащения медицинских учреждений необходимым оборудованием и лекарствами, соблюдения режима самоизоляции, оказания материальной помощи малоимущим, малому и среднему бизнесу.

Арина Ларина

Фото: tambov.gov.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов