Администрация Тамбовской области планирует сдать в аренду и продать 16 земельных участков на общую сумму больше 2,5 млн рублей

Из государственной собственности власти региона решили сдать арендаторам 16 земельных участков в разных районах области. В соответствующих постановлениях администрации региона сказано, что всё это территории сельскохозяйственного назначения. Общая сумма аренды за все участки составит около 2,6 млн рублей.

В числе предлагаемых для аренды участков – земли в Рассказовском районе и в селе Селезни. Наибольшее количество земель в аренду на пять лет планируют раздать в Рассказовском районе. Всего 15 участков в Саюкинском и Новгородовском сельсоветах: это больше 9 млн кв.м. земли и больше 2,2 млн рублей. В селе Селезни сдать в аренду также на пять лет собираются участок почти в 240 тысяч кв. м. Начальная цена территории – больше 70 тысяч рублей.

В планах и продажа земли. В Мичуринском районе, например, собираются продать участок в 125 тысяч кв. м почти за 370 тысяч рублей.

Превью: cdn.photosight.ru.