Администрация Тамбова всё-таки вернёт себе в муниципальную собственность пятикилометровый коллектор от АО «ТКС»

Администрация Тамбова всё-таки получит в муниципальную собственность от АО «ТКС» пятикилометровый канализационный коллектор и четырёхкилометровый водопровод. Напомним, коллектор проходит от улицы Чичерина до Моршанского шоссе, водопровод – по Рассказовскому шоссе. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании комитета по городскому хозяйству городской Думы. Стороны пришли к соглашению в добровольном порядке. Единственное, пока не оформлен акт приёма-передачи.

– АО «ТКС» в добровольном порядке подготовил акт приема передачи. Временно исполняющий полномочия главы города не успел подписать документ. На сегодняшний момент, я так думаю, проблем не будет. У нас полное взаимопонимание с АО «ТКС» достигнуто, – сообщила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Анна Курманова.

Администрация Тамбова всё-таки вернёт себе в муниципальную собственность пятикилометровый коллектор от АО «ТКС»

Напомним, администрация Тамбова, вопреки решению Арбитражного суда области, долго не могла получить в муниципальную собственность от АО «ТКС» коллектор и водопровод. Администрация обратилась в областной арбитраж, требуя от водоканала, чтобы тот исполнил обязательства по инвестпрограмме ещё от 2011 года, которая действовала до 2015-го, и передал коллектор в собственность города. Суд принял сторону комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Тамбова и в мае прошлого года обязал «ТКС» в течение месяца передать коллектор в муниципальную собственность.

Сегодня все бесхозные сети водоснабжения и водоотведения, выявленные в результате масштабной инвентаризации, принимаются в муниципальную собственность и передаются на баланс АО «ТКС». Водоканал, в соответствии со своей инвестпрограммой, которая вот-вот вступит в силу, будет проводить их реконструкцию во избежание коммунальных катастроф, характерных для областного центра в связи с высокой степенью износа коммуникаций.