Администрация Тамбова: троллейбусы стали представлять реальную угрозу жизни и здоровью горожан

На смену старым троллейбусам в Тамбове закупят ещё партию автобусов на газомоторном топливе, сообщают в администрации города. Некоторые троллейбусы износились на 70%, обрывы контактных проводов специалисты устраняют почти каждую неделю (за 2019 год – 52 случая). Из-за этих аварий ухудшается качество электроснабжения социальных объектов и жилых домов.

– Экологически безопасный вид транспорта стал представлять реальную угрозу жизни и здоровью тамбовчан. На смену снятым с маршрутов старым троллейбусам уже пришли новые автобусы на безопасном и экологически чистом топливе. В сезон повышенной потребности в транспорте их число увеличится, – отмечают в администрации Тамбова.

На закупку транспорта направят часть средств, полученных с демонтажа сетей и списания пришедших в негодность троллейбусов. Вопрос обсудили на последнем совещании под председательством главы города.

Напомним, последний раз в начале марта в городе запустили в работу очередную партию новых автобусов – всего 15 единиц за 258 миллионов. Сейчас речь идёт о 6 низкопольных автобусах также в лизинг за 137 млн – в основном из областного бюджета. Поставщик, согласно результатам аукциона, – санкт-петербургская компания ООО «Промагролизинг-Центр».

Пополнение городского автопарка обусловлено, в том числе, продлением улицы Советской от бульвара Энтузиастов вглубь северной части Тамбова, до Запрудной. Раньше по этому направлению собирались пустить некоторые существующие маршруты, но не исключено, что в городе появятся ещё и несколько совершенно новых.