Администрация Тамбова требует снести недострой за «Кристаллом»

Уже несколько лет здание «не растёт».

Администрация города Тамбов 6 июля подала иск в Арбитражный суд на индивидуального предпринимателя, который безуспешно возводит это многоэтажное здание уже пять лет.

Требование – признать стройку за ЛДС «Кристалл» самовольной. В случае утверждения судебной инстанцией этого статуса, владелец должен будет её или снести или, в конце концов, достроить.

Начиная с 2015 года, здание строилось-строилось и приобрело вот только такой, известный всем унылый внешний вид. Собственник вносил изменения в проект часто. Например, сначала планировалось, что возведут девять этажей, потом их число увеличили до четырнадцати.   
 
– Управлением государственного строительного надзора области была проведена проверка этого строения. Выявлен ряд нарушений, – прокомментировали в городской администрации.

Да уж, конечно, за столько-то лет.

Напомним, что строил и не достроил дом индивидуальный предприниматель. Он же – руководитель компании, которая возвела большой жилищный комплекс рядом с семейным «Магнитом» и ещё несколько объектов на севере Тамбова (А здесь, на удивление, всё прошло успешно).

Кстати, по документам строение за «Кристаллом» именуется физкультурно-оздоровительным центром. Новые правила землепользования и застройки города стали объяснением, почему современный «дом физкультурника» запланировано возвести в общественно-деловой зоне. 

А ещё ходили слухи, что чудо-дом из спортивного может быстро преобразиться в жилой. Но чуда не произошло.
 
Помнится, что новая команда городской администрации в конце прошлого года очень быстро решила вопрос с открытием проезда по Пензенской.

Конечно, эти вопросы разнятся между собой. Мы ни на что не намекаем, но хотелось бы, чтобы и здесь умение и оперативность чиновников так же сработали на пользу городу и горожанам.

Фото: lifetambov.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов