Администрация Тамбова сообщила, когда горожанам ждать отопления

Подача тепла начнётся только после значительного похолодания.

Всякий раз, когда на улице, а затем и в домах, школах и больницах, становится ощутимо холодно, и количество простывших людей каждый день увеличивается в геометрической прогрессии, возникает вопрос: а когда же включат отопление? Вопрос весьма животрепещущий и важный – и заданный администрации города.

В пресс-службе тамбовской администрации сообщили, что отопление в жилых домах включат тогда, когда “среднесуточная температура составит 8 градусов тепла – и будет сохраняться на таком уровне не менее 5 дней. В школах и больницах подача тепла начинается раньше, с учётом ситуации – если похолодание окажется значительным, нас ждёт ранее начало отопительного сезона. 

Но на этой неделе, скорее всего, тепла не дадут – по прогнозам синоптиков, в этот вторник дневная температура составит до +21-22 градусов тепла. С другой стороны, те же синоптики обещают и прохладную осень, и ранее и оперативное начало отопительного сезона. А пока тамбовчанам придётся кутаться в тёплые свитера и греться рядом с котами и включёнными обогревателями.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов