Администрация Тамбова считает нецелесообразным убирать шлагбаумы на Набережной: инициативные горожане недовольны формальным ответом на обращение

В конце ноября инициативная группа жителей Набережная и прилегающих улиц решила обратиться к главе города Наталии Макаревич с просьбой убрать шлагбаумы по Набережной на участке от Максима Горького до Уборевича. Члены инициативной группы убеждены, что для повышения безопасности дорожного движения в зоне отдыха горожан существуют другие способы, например, установка «лежачих полицейских» и камер фото- и видеофиксации превышения скорости.

Было собрано полторы тысячи подписей в поддержку этой инициативы, которые вместе с обращением к главе Тамбова передали в администрацию. Не так давно пришел ответ, который возмутил членов инициативной группы.

– Мы считаем полученный ответ чистым формализмом, – говорит один из инициаторов сбора подписей Алексей. – Не было приведено ни одного сколько-нибудь весомого довода, подтверждающего нецелесообразность замены шлагбаумов дорожными знаками. И мы уже готовим обращение в суд по этому поводу.

Обращение рассмотрел комитет городского хозяйства администрации города Тамбова. В ответе была пересказана история всех этапов установки шлагбаумов и отмечалось: «Учитывая, что выполнение указанных мероприятий позволило значительно снизить интенсивность движения транспортных средств по улице Набережной, создав таким образом безопасные условия для движения пешеходов и велосипедистов, пересмотр действующей схемы организации дорожного движения считаем нецелесообразным».

По мнению членов инициативной группы, власть не отреагировала на обращение 1 500 граждан должным образом, прислав отписку.