Администрация Тамбова повторно меняет асфальт, уложенный в прошлом году

С дорожным покрытием всё было в порядке — в отличие от эффективной работы городских чиновников.

Депутат тамбовской городской Думы Артём Александров продолжает постить интересное у себя в Телеграме — на этот раз в поле зрения его зрения попал один из дворов на улицах Широкой, 7а и 3-я линия, 4, где перекладывают асфальт. Дело, конечно, хорошее, но вот незадача: как пишет Александров, асфальт в этих дворах уже перекладывали по программе благоустройства в прошлом году, а сейчас его срезают, чтобы положить новый. Выглядит так, будто в Тамбове всё замечательно и нет никаких проблем, жалоб жителей и стоящих в длинной очереди на благоустройство других дворов. 

«Возникает резонный вопрос об эффективности расходования бюджетных средств. У нас в Тамбове нет дворов, которые требуют благоустройства или это делают по гарантии прошлые подрядчики? Зачем нужно менять асфальт там, где он в хорошем состоянии? Это халатность или вредительство? Ситуация напоминает историю с капитальным ремонтом многоквартирных домов, в которые вложили деньги в прошлом году, а в этом признали аварийными. До каких пор власти будут так наплевательские относиться к своим обязанностям – планированию и расходованию бюджета?», — комментирует депутат.

Добавим к вышесказанному ещё один нюанс — на «создание уюта» и «доделку» всех дворов, парков, дорог и прочих инфраструктурных радостей регион недавно получил дополнительные 40 миллионов рублей, но, видя как ответственно и аккуратно относятся к своей работе и распределению бюджета городские чиновники, предполагаем, что поток жалоб жителей и публикации подобного «интересного» контента в «интернетах» в дальнейшем будет только увеличиваться.

Дополнительно скажем, что согласно смете, в работы по благоустройству данного участка входит срезка деформированного покрытия. И это при том, что в ноябре 2021 года на этом же отрезке благоустройство территории завершила «Квадра», приведя покрытие в надлежащее состояние после завершения работ по ремонту коммунальных сетей. Сети поменяли, положили новый асфальт, который никак не мог за такое короткое время придти в негодность. Но, как выяснилось, у городской администрации на этот счёт имеется другое мнение: чиновники заключили контракт на 20 миллионов на выполнение тех же работ и на том же участке, где коммунальщики всё и так привели в порядок. 

Получается, что тамбовчане два раза заплатили за работы по благоустройству: сначала по тарифу «Квадре» (к которой вопросов нет), а потом – другому подрядчику, а администрация города, которая недавно увеличила себе зарплаты, это допустила. Эффективно, ничего не скажешь.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: pravo68.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов