Администрация Тамбова отдала полуразрушенный офис организации помощи инвалидам

Работать в помещении, требующем капитального ремонта, не получится.

Чиновники из городской администрации снова показали жителям свою заботу и внимание. В этот раз «повезло» одной из самых уязвимых групп населения – инвалидам. Уполномоченный по правам человека сообщает, что некоммерческой организации помощи молодым инвалидам и их семьям «Преодоление» выделили новое жилое помещение «в удовлетворительном состоянии». Безвозмездно.

Правда, как выяснилось, бумаги опять врут: пришедшие по адресу работники организации увидели перед собой полуразрушенное помещение с неисправными инженерными коммуникациями, демонтированным полом, расслоившейся штукатуркой на стенах. Также в помещениях отсутствует часть дверей и жизненно необходим капитальный ремонт – жить и работать в таких условиях попросту невозможно. Зато безвозмездно. 

Уполномоченный по правам человека настоятельно рекомендует компетентным органам внимательно изучить тему и добиться для организации иного, пригодного помещения. Всё-таки инвалиды – тоже люди, при чём менее защищённые.

Напомним, ранее инвалидам снова досталось: летом детей с ограниченными возможностями заставляли платить за отдых, а недавно при ремонте улицы Советской в Тамбове для маломобильных граждан «забыли» сделать доступную среду.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ombudsman.tmbreg.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов