Администрация Тамбова отчиталась: неприятный запах в городе исходил от очистных сооружений

В администрации города выяснили причину появления неприятного запаха в центре Тамбова. Это плановые профилактические работы на очистных сооружениях. Комиссионные обследования канализационных коллекторов в районе распространения запаха проводили представители администрации Тамбова, муниципальных учреждений и сотрудники Роспотребнадзора. По данным пресс-службы администрации города, были взяты пробы воды из Цны, Студенца, Чумарсы. Произведены и заборы воздуха в районе очистных сооружений.

– Несмотря на неприятный запах, было установлено, что концентрация вредных веществ в воздухе не превышает допустимой нормы. Конечно, миазмы доставляют дискомфорт горожанам, но не наносят вред их здоровью, – сообщает первый замглавы администрации Тамбова Дмитрий Самородин.

В АО «Тамбовские коммунальные системы» заверили, что ремонтные работы аэрационной системы второй очереди проведены, а специалисты тем временем уже приступили к ремонту третьей очереди. Подчёркивается – чтобы улучшить ситуацию, приняли нашумевшую инвестиционную программу. Гендиректор ЕГЦДС объяснил, что уловить источник зловоний было сложно из-за скорости ветра, влажности и температуры воздуха. Власти подчеркнули, что наблюдение за экологической обстановкой в городе продолжается.

Напомним, на неприятный запах города горожане начали жаловаться в конце октября. После того как ситуацию начали бурно обсуждать во всех соцсетях и в СМИ, решение создать рабочую комиссию для выявления причин зловонья было принято на одном из заседаний гордумы.