Администрация Тамбова обратилась в прокуратуру из-за возобновления строительства на Андреевской

Запрет на строительство никто не снимал, а работы идут.

“Весёлая” история со строительством магазина на земельном участке в районе улицы Андреевской, 33Б и Уборевича, 2, продолжается – недавно, с 13 октября, работы возобновились, несмотря на всё ещё действующий запрет на строительство.

Напомним, что его наложили из-за многочисленных нарушений земельного законодательства и отклонения от проектной документации, после чего собственника привлекли к административной ответственности, а стройку – запретили.

Тем не менее, работы продолжились – это обнаружила администрация города во время совершения контрольного выезда, после чего по поручению главы города Наталии Макаревич направлено обращение в адрес прокурора Тамбовской области, чтобы прокуратура проверила законность этого мероприятия. Ситуацию обещали держать под контролем.

Кратко напомним ситуацию: весной этого года на “проблемном” участке началось строительство нового магазина. Однако, при строительстве собственник решил самовольно занять и дворовую территорию, не оформив сервитут. Горожане этого так не оставили и довели дело до суда – тот вынес определение о полном приостановлении действия разрешения на строительство. Тем не менее, оно внезапно продолжилось – причём сейчас работы ведутся очень быстро. А местные жители волнуются и боятся, что раз выборы прошли, проблему эту в администрации решать не будут. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов