Администрация Тамбова не нашла нарушений санитарных норм на микрорынке на севере города

В комитет по развитию потребительского рынка сообщили, что микрорынок на Чичерина, 44 «В» нарушает правила торговли и санитарные нормы. Ранее жильцы этого района даже собрали почти 60 подписей против внезапно возникшей ярмарки. В итоге сотрудники комитета провели выездную проверку, которая дала обратные результаты. 

Торговля происходит цивилизованно, все чисто, мусора нет, стоянка около дома не занята транспортом продавцов. Да, действительно, раньше здесь были проблемы. Торговцы заставляли территорию своими машинами, в результате чего припарковаться или пройти по тротуару с коляской было очень сложно. Кроме того, жители жаловались на шум, ведь установка палаток начиналась каждый день, в том числе и в выходные, в 4 утра. После несанкционированной торговли оставалось много мусора, который никто не хотел убирать, – заявила главный специалист комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Ирина Кузенкова.

Микрорынок на Чичерина, 44 «В» внесли в список мест ежедневных сельскохозяйственных ярмарок. Вниманием не обделили и вопрос организации работы торговой площадки, сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Ежедневно мы все убираем за собой, коробки и мусор увозим на машине. Всегда есть с собой чистая и свежая вода, кроме того, у торгующих заключен договор с близлежащим предприятием на пользование санитарной комнатой. Поэтому нам очень обидно, когда слышим, что кто-то недоволен нашей работой. Нам лично никто претензий не высказывает, – сообщила продавец Светлана Лаврова.

Напомним, ранее на этом месте закрыли павильон с фруктами и овощами после того, как на неё пожаловались жители близлежащих домов. По их словам, она и машины с продуктами загромождали узкий тротуар и парковку, а продавцы оставляли после работы вытоптанный газон и груды мусора.