Администрация Тамбова не исполняется судебное решение и не ремонтирует объект культурного наследия «Доходный дом Галкина»

Городская администрация не выполняет работы по сохранению многоквартирного дома №28 по улице Августа Бебеля. Обязанность проведения работ по капитальному ремонту «Доходного дома Галкина» на неё возложил Ленинский районный суд еще в 2016 году. Но закупку работ на разработку проекта капремонта разместили только в июле этого года.

Как сообщается в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области, на протяжении длительного времени администрация города не предприняла мер для исполнения решения суда, что нарушило исполнение судебного акта в разумный срок.

Дом был признан аварийным и подлежащим реконструкции два года назад. Изначально капремонт должны были выполнить собственники за счет личных средств. Впоследствии этот пункт постановления решением суда отменили.

Прокуратура потребовала от администрации срочно принять меры к устранению допущенных нарушений законодательства, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Превью: 2gis.ru.