Администрация Тамбова через суд требует снести «свечку» у «Кристалла»

Администрация Тамбова через суд пытается признать постройку за ЛДС «Кристалл» самовольной. В случае если недострой удастся признать незаконным, собственник будет вынужден либо снести здание, либо довести до разрешенных параметров. Исковое заявление администрация Тамбова подала в Арбитражный суд вчера, 6 июля.

Напомним, здание возводится с 2015 года, и с тех пор застройщик вносил изменения в проект: так, изначально планировалось, что в доме будет девять этажей. Сейчас там 11. Как прокомментировали LifeTambov.ru в управлении государственного строительного надзора области, это несоответствие является основным нарушением, которое выявили специалисты надзорного органа, и оно идёт в разрез с той разрешительной документацией, которая была выдана предпринимателю перед началом строительства. 

– Администрация города подала исковое заявление в Арбитражный суд Тамбовской области с требованием сноса данной постройки или приведения её в соответствие с разрешёнными параметрами строительства, обозначенными в градостроительном плане. Ранее управлением государственного строительного надзора области была проведена проверка этого строения и выявлены нарушения, – сообщили LifeTambov.ru в администрации города Тамбова.

Администрация Тамбова через суд требует снести «свечку» у «Кристалла»

Возведением занимается индивидуальный предприниматель, который является также руководителем компании, построившей жилищный комплекс рядом с семейным «Магнитом и ряд объектов на севере города. По проекту, «свечка» у «Кристалла» это физкультурно-оздоровительный центр, строящийся, согласно новым правилам землепользования и застройки Тамбова, в общественно-деловой зоне. Однако многие опасаются, что впоследствии из него «вырастет» очередной многоэтажный жилой дом. Этот вопрос, в частности, неоднократно обсуждали на заседаниях Тамбовской городской Думы.