Администрация Рассказовского района проведёт выездную проверку по жалобам местных жителей на мусорный полигон

После того, как соцсети заполонили посты жителей Рассказовского района с жалобами на разнесённый ветром мусор и распространяющийся на всю округу неприятный запах с полигона, чиновники решили провести проверку.

Напомним, что в Сети разошёлся пост по многим местным пабликам буквально с криком о помощи от жителей Рассказовского района, которым соседство с мусорной свалкой, эксплуатируемой «КомЭком», доставляет множество неприятностей:

«Из-за отсутствия нормального забора мусор разлетается по всей округе, все вокруг загажено пластиком и другими отходами потребления! Весь этот мусор разлетается вокруг! Все «свалочные»-токсичные воды уходят в грунт».

Реакции со стороны владельцев полигона не последовало, зато администрация Рассказовского района оперативно ответила в соцсетях:

«Полигон захоронения ТКО, о котором идет речь, построен в соответствии с разработанной проектной документацией, прошедшей экспертизу, имеет глубокий котлован и ограждение, что предотвращает вынесение мусора ветром с территории. С целью определения источника образования мусора вне территории полигона администрацией района будет организована выездная комиссия. Данный вопрос находится на контроле в администрации района».

Реакция чиновников – момент позитивный, но о дате, времени и месте «комиссионного обследования» «Блокноту Тамбов» информации получить не удалось – в приёмной главы про ситуацию с полигоном не в курсе, поэтому корреспонденту посоветовали задать вопросы начальнику отдела архитектуры. Позвонив «архитекторам», выяснить ничего не удалось – начальница отдела сегодня находится в Тамбове по рабочим вопросам, а её заместитель работает в районе.
– Кроме них никто ничего сказать не может, они уполномочены на общение с представителями СМИ, – пояснили в администрации Рассказовского района.

Получается, что проблема есть, решения нет, а прокомментировать ситуацию никто из официальных лиц не может. Интересно, сколько ещё ждать жителям разрешения ситуации? Или нужно дождаться, когда мусор ветром долетит до администрации?

Фото: Тамбов без сахара

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов