Администрация и предприятия Мичуринска продолжают помогать медикам с транспортом

Из-за возросшего количества вызовов врачей на дом автомобилей и водителей попросту не хватает.

В Мичуринске медикам из-за возросшего количество вызовов врача на дом  (более 300 в сутки) не хватает транспорта и водителей, что и было озвучено на одном из заседаний в администрации города. 

Администрация на просьбу о помощи откликнулась и вместе с крупными предприятиями и организациями города (среди которых заводы “Милорем” и “Прогресс”, МичГАУ и учхоз “Комсомолец”) направили на подмогу медикам своих водителей и транспорт. 

Без волонтёров в таком деле не обходится: например, одна из жительниц Мичуринске на личном транспорте отвозит врачей на вызовы. Заболевшим и находящимся в группе риска мичуринцам помогают активисты из Мичуринского волонтёрского корпуса, приобретая “по заявкам” еду, лекарства и оплачивая счета за коммунальные услуги. 

Также ребята помогают медперсоналу в поликлиниках, измеряя посетителям температуру на входе. До этого активисты раздавали маски на улицах Мичуринска и Тамбова и передали в дар огромный запас средств индивидуальной защиты для работников тамбовской “скорой помощи”.

Кстати, напоминаем, что тамбовским врачам “лишние” водители и транспорт тоже не помешают.

Мария Верлина
Новости на Блoкнoт-Тамбов