Новогоднее чудо, без преувеличения, случилось для участников долевого строительства дома №171 по улице Карла Маркса областного центра.

Вернёмся к истокам и расскажем, с чего всё началось: собственники квартир многоэтажки в центре города должны были получить ключи ещё три года назад. Но что-то пошло не так – в 2016 году судом вынесено решение о сносе дома как самостроя. Всё дело было в том, что первоначальный застройщик, ООО «Рони» (принадлежащая клану Шамонянов), незаконно занял земли соседних частных домовладений, что привело к долгим судебным разбирательствам. Дополним, что на момент вынесения решения суда о сносе «самостроя» все 75 квартир были проданы.

А теперь вернёмся к приятному – к ноябрю 2019 года новый застройщик завершил строительные и отделочные работы, дом подключили к инженерным сетям. Без первых лиц, такое мероприятие, конечно же, не обошлось.

79 собственников квартир в долгострое на Карла Маркса наконец получили ключи

– К сожалению, ещё раз говорю: не так просто все эти проблемы решаются…По многим проблемным мы пытаемся найти пути решения, получив возможность участия в государственных программах. Но, если они (программы) появились сравнительно недавно, то проблема с недостроями остаётся. Сейчас мы подписали соглашение с Дом.РФ и будем рассчитывать на получение государственной поддержки. И это, конечно, ускорит процесс достройки проблемных домов. Пусть все проблемы останутся позади. Пусть останутся только хорошие эмоции. Приятно, что это произошло в канун Нового года. Я считаю, что это большое дело, которое мы вместе с вами сделали и пусть больше на вашем жизненном пути ни у кого из вас, ваших детей и родственников никаких проблем не будет. Желаю вам только хорошего, только светлого, мира, уюта, тепла в ваших квартирах, чтобы всё было хорошо. А наша задача – идти дальше по решению этой достаточно серьёзной проблемы, которая в области, к сожалению, ещё сохраняется, – подытожил губернатор Александр Никитин. 

79 собственников квартир в долгострое на Карла Маркса наконец получили ключи

Наталия Макаревич, подытожила мероприятие словами: «Ещё раз могу сказать, что вы – счастливые обладатели под Новый год, волшебным образом достроенных, вопреки прогнозам, предсказаниям, квартир».

79 собственников квартир в долгострое на Карла Маркса наконец получили ключи

А самое трогательное, что новый житель наконец-то сданных квартир по имени Елисей прочитал губернатору новогодний стишок.

Не иначе, как чудом в канун Нового года, это не назовёшь. Очень надеемся, что проблемных домов в области будет меньше, а в будущем их и вовсе не будет.

Фото “Блокнот Тамбов”

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов