77 тамбовчан скончались за неделю от последствий, вызванных коронавирусом

Система антиковидных проверок и QR-пропусков в регионе работает, чего нельзя сказать о коллапсирующей системе здравоохранения.

Конец недели — время подводить очередные итоги по коронавирусу. Итак, за неделю с 22 по 28 ноября статистика заболеваемости чуток снизилась — ежедневно в регионе выявляли от 205 до 211 новых суточных больных. А вот со смертностью всё пока не очень радужно: от запущенных ковидом заболеваний ежедневно умирало от 9 до 13 человек. Картина, прямо скажем, не очень. Ситуацию осложняется и тем, что «ковидникам» нереально дождаться «скорой», им приходится самим добираться до медучреждений. В больницах и поликлиниках прибывшие на автобусах и такси ковидники, здоровые и «обычные» больные сидят вперемешку. Добавим и то, что осенью и зимой в поликлиниках традиционный многочасовой аншлаг – эффективность от действующих мер предосторожности вызывает много поводов для рассуждений.

Немного суточной статистики: на утро, 28 ноября, официально выявлено 205 новых случаев заражения коронавирусом, 925 тамбовчан — на госпитализации с очень тяжелым течением болезни, ещё 1 525 — сидят дома на карантине. Не справилось с последствиями, вызванными ковидом, и скончалось за сутки — 10 человек.

Всего за всё время пандемии новую коронавирусную инфекцию подтвердили у 54 234 тамбовчан, из которых 10 742 были разносчиками, а сами не болели (= то самое «болезнь проходила без клинических проявлений»). За весь период пандемии от последствий ковида скончалось 1 402 человека (по данным стопкоронавирус.рф). 

По состоянию на 27 ноября первый этап вакцинации против коронавируса прошли 456 127 человек, ещё 421 725 тамбовчанина привиты полностью.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов