63-летний тамбовчанин ушёл добровольцем на СВО

Мужчина приехал на родину в отпуск, но сослуживцы уже ждут «Деда» обратно. 

Уроженец Жердевского района в 63 года отправился участвовать в спецоперации добровольцем. Прежде чем попасть в зону боевых действий немолодой мужчина получил несколько отказов, сообщают «Жердевские новости».

По словам Александра, он отправился в зону СВО «потому что не может иначе». Наконец, получив добро на участие в спецоперации, родным мужчина признаваться не стал: навестил пожилую мать и сообщил ей, что едет в Санкт-Петербург на заработки. После пройденной спецподготовки в Белгородской области Александр подписал полугодовой контракт и стал стрелком с характерным позывным «Дед». 

Мужчина быстро адаптировался к необходимым условиям, а ещё рассказал, что он и другие бойцы очень рады гуманитарной помощи, которая стала доходить до них недавно. В настоящее время Александр вернулся домой в отпуск, но сослуживцы уже с нетерпением ждут «Деда» обратно, да ещё и с гостинцами из дома.

Добавим, что немало возрастных тамбовчан отправились в зону СВО добровольцами. Недавно мы писали о 55-летнем Анатолии, который уже во второй раз отправился участвовать в спецоперации.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Администрация города Уварово Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов