За неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка житель г. Тамбова отправлен на принудительные работы.

В Ленинском районном отделении судебных приставов УФССП России по Тамбовской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина М. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина длительное время не выплачивал алименты, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму 150 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщика составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей» за уклонение от уплаты алиментов и ему назначено административное наказание в виде 20 часов обязательных работ. Однако, после отбытия наказания мужчина продолжал уклоняться от исполнения решения суда.

Дознавателем Ленинского районного отделения судебных приставов в отношении неплательщика возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ. Судья назначил гражданину М. наказание в виде 6 месяцев принудительных работ. Только после назначенного наказания мужчина оплатил задолженность по алиментам в полном объеме.


Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области