Житель г. Моршанска, осуждённый за невыплату алиментов, уклонился от отбывания исправительных работ. Мужчине заменено данное наказание на более суровое, теперь он проведёт 6 месяцев в колонии-поселении.

В Моршанском районном отделе судебных Управления ФССП России по Тамбовской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина К. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Добровольно должник алименты не выплачивал и официально не работал. В результате уклонения от уплаты алиментов накопилась внушительная сумма задолженности более 900 тысяч рублей.

Должник неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Дознаватели Моршанского районного отдела судебных приставов привлекли мужчину к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев, от отбывания которых должник уклонился. После чего, в суд направлено представление о замене наказания на более суровое, которое судом удовлетворено. Теперь мужчине предстоит провести 6 месяцев в колонии-поселении.

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области