В отделе судебных приставов по Кирсановскому и Уметскому районам Управления ФССП России по Тамбовской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки Ч. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Должница длительное время не выплачивала алименты, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму 60 тысяч рублей.
В связи с длительным неисполнением неплательщицей требований исполнительного документа о выплате алиментов судебным приставом-исполнителем должница привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1. КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и ей было назначено административное наказание в виде 80 часов обязательных работ.
Однако, как было установлено судебным приставом-исполнителем к отбытию наказания женщина не приступила и продолжала уклоняться от исполнения решения суда. После чего, судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщицы возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
Мировой судья назначил гражданке Ч. наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области