5000 тамбовчан вылечились от коронавируса

Динамика, несомненно, положительная.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции на среду, 29 июля, в регионе выявлено 35 новых случаев заражения COVID-19. Среди заболевших:

– 14 мужчин;
– 20 женщин;
– 1 ребёнок (девочка 8 лет).

Возраст заболевших взрослых – от 37 до 83 лет. Прибывших из других регионов нет.

На госпитализации сегодня находится 276 человек, диагноз “пневмония” у 236 пациентов. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 1652 человека, из них подтверждённых случаев – 602 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев – 5913, из них 2071 – бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровело 5000 человек. Из стационара выписан 2271 человек, ещё 2729 – сняты с амбулаторного наблюдения. 15804 человека снято с наблюдения на дому. Из больниц выписано 3432 пациентов. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончалось 35 человек. Всего обследованных лиц – 21164.

Теперь к новостям. Американская школьница Кимора Линум умерла от коронавируса во сне — об этом сообщает издание Mirror. За пару дней до этого у неё повысилась температура до 37,7 градусов. Врачи, которые осматривали девочку, посчитали, что это обычный ОРВИ и отправили её домой — на коронавирус тест они не сделали. Через несколько дней Кимора почувствовала себя лучше и ушла гулять с друзьями. Когда девочка вернулась домой, то пожаловалась на сильную усталость, легла спать и уже не проснулась.

А тем временем, нам обещают очередное открытие границ, причём в самое ближайшее время. Денис Микерин, и.о. заместителя директора департамента информации и печати МИДа, сообщил, что Россия в настоящий момент ведёт переговоры с рядом государств. Результаты переговоров пока неизвестны, но народ надеется, а цены на авиабилеты начинают медленно ползти вверх.

Фото: contrapunto.com

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов