5 тамбовских школьников одержали победу на Всероссийском конкурсе талантов

Призовые деньги дети потратят на образование.

В недавно прошедшем Всероссийском конкурсе “Большая перемена”, проходившем в детском лагере “Артек”, выбрали 600 самых ярких ребят, показавших высокий уровень образования и различные таланты. Юные школьники делились своими представлениями о будущем, разрабатывали и представляли макеты городов будущего и презентовали свои кейсы перед экспертами, в числе которых были представители корпораций Росатом и Роскосмос. 

Среди 600 победителей были пятеро тамбовчан: четверо из них – Илья Уваров (лицей имени А.И. Данилова, Уварово), Анастасия Сидорова (Никифоровская школа №2), Анастасия Кондаурова (Центр образования №13 имени Героя Советского Союза Н. А. Кузнецова, Тамбов) и Марина Евдокимова (лицей №6, Тамбов) получили по миллиону рублей, а пятый выигравший – Дмитрий Михнев (школа №2 Сосновского района) – получил 200 тысяч. 

Призовые деньги ребята смогут потратить только на образовательные цели: оплату обучения в университете мечты, а также на ипотеку или стартап. Надеемся, что это не последняя победа на пути талантливых школьников – и не последний конкурс для остальных.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов