5 новых мастерских открылись в Тамбовском строительном колледже

В них смогут повышать свою квалификацию более 500 студентов.

В новом учебном году в строительном колледже Тамбова открылись новые мастерские по направлениям “Облицовка плиткой”, “Кирпичная кладка”, “Сантехника и отопление”, “Плотницкое дело” и “Малярные и декоративные работы” – все они входят в группу компетенций “Строительство”. Всего разработано 48 новых программ, по которым смогут обучаться более 500 студентов. Все они соответствуют международным стандартам.

Появление мастерских стало возможно благодаря федеральному проекту “Молодые профессионалы” нацпроекта “Образование”. На создание и оснащение было выделено 37,5 миллиона рублей: 24,9 миллиона – из федерального бюджета, область выделила на мастерские 10 миллионов, оставшиеся 2,5 миллиона вложил сам колледж. 

Кроме недавно открывшихся мастерских в Тамбовском строительном колледже, открыты и в полной мере работают 5 мастерских по направлению “Сельское хозяйство” в аграрно-промышленном колледже и 4 мастерские по направлению “Социальная сфера” в педагогическом колледже. В 2021 году в Тамбове планируют создать мастерские по направлению “Искусство, дизайн и сфера услуг” в колледже торговли, общественного питания и сервиса.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов