48 тамбовчан заболели коронавирусом за сутки

Количество новых случаев официально продолжает расти с каждым днём.
 
По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, в Тамбовской области количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом достигло 7865 человек, у 2459 заболевших болезнь протекает без клинических проявлений. 

За прошедшие сутки выявлено 48 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших: 17 мужчин и 31 женщина в возрасте от 25 до 86 лет. Детей в статистике нет. Все 48 заражённых ранее контактировали с заболевшими. 
  
Сообщается, что на данный момент выздоровели 7095 человек: 3219 выписаны из стационаров, 3876 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению. 
 
448 человек находятся на лечении в лечебных учреждениях, диагноз “пневмония” поставлен 381 пациенту. 
 
Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 1646 (из них подтверждённых случаев – 271, они входят в общее количество). 
 
Всего с начала пандемии в регионе на наличие новой коронавирусной инфекции обследовано 28 265 человек. 51 человек умер от осложнений, вызванных коронавирусом.

Многие российские чиновники скептически относятся ко “второй волне” заболевания, но при этом не отрицают стабильно большой рост числа заболевших за последнее время.

Академик РАН Виталий Зверев заявил, что победить коронавирусную инфекцию можно будет к концу 2021 года.

“Способы борьбы и профилактики” российские умы предлагают самые разные. Например, заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сказала, что переохлаждение организма ослабляет иммунитет человека к инфекционным заболеваниям, к которым относится коронавирус. Так что всем тем, у кого ещё не включили отопление, придётся закутаться в одеяла. 

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов