40-градусная жара в Тамбовской области продлится до конца недели

И это как минимум.

Для тех, кто ждёт, что вот-вот захолодает и дышать станет легче, новость не очень хорошая. Жара в регионе задержится ещё как минимум на несколько дней. Об этом сообщает региональная метеослужба.

– В период с 25 по 27 июня 2021 года на территории Тамбовской области ожидается сохранение опасного метеорологического явления – сильная жара до 38 °C, – сообщили в Тамбовском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По предварительным прогнозам, жарко будет и в начале следующей недели. Столбики термометров опустятся ниже 30-градусной отметки только к среде. Но заметим, это пока предварительные прогнозы.

При столь высокой температуре воздуха на улице в зону риска попадают пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями, в первую очередь, сердечно-сосудистой системы. Им врачи рекомендуют выходить на улицу до 11 часов утра или ближе к вечеру, после 16 часов. В остальное время – оставаться дома. И не забывать соблюдать ряд мер, позволяющих избежать перегрева, в числе которых прохладное питьё, холодный душ, использование кондиционеров и вентиляторов.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов