36-летняя жительница Жердевки оштрафована за плевок в лицо девочке

36-летняя мама нестандартным образом защитила своего сыночку-корзиночку от плевка в лицо.

Всем известно, что дети решают конфликты по-своему. В силу незрелости своей психики они не умеют вести переговоры и осознавать всю серьезность своих действий. Чего не скажешь о нас, взрослых, ведь мы зрелые люди, способные принять взвешенные решения, взять себя в руки, вовремя успокоиться и решить вопрос мирным путем. Однако, это описание не подходит к 36-летней женщине из Жердевки.

Инцидент произошел майским вечером во время игры на уличной площадке Жердевского района. Героиня нашего рассказа, немолодая мама, увидела своё дитятко плачущим. Её сын плакал от того, что девочка, игравшая с ним, плюнула в него. Не долго думая, женщина бросилась мстить за своё дитя: она подбежала к девочке и тоже плюнула ей в лицо. Как говорят аксакалы жердевских аборигенов: “Око за око”. Вдобавок к этой и без того подлой и мокрой мести, мама мальчика обозвала бедную девочку “шалавой”.

По итогам захватывающей истории прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, т.е. унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). По результатам рассмотрения административных материалов суд привлек правонарушительницу к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в 1 500 рублей.

“Блокнот” рекомендует не терять самообладания в таких ситуациях.

Новости на Блoкнoт-Тамбов