На исполнении в отделе судебных приставов по Первомайскому и Староюрьевскому районам Управления ФССП России по Тамбовской области находилось 35 исполнительных производств в отношении гражданина Н. на общую сумму 19 тысяч рублей. Должник никаких мер по оплате штрафов не предпринимал, требование явиться в отдел судебных приставов игнорировал.
Так, судебный пристав-исполнитель установил, что за неплательщиком зарегистрировано транспортное средство. После чего, судебным приставом было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении данного автомобиля.
По сообщению ГИБДД в ходе рейда гражданин Н. был остановлен для проверки документов.  Судебным приставом незамедлительно был осуществлен выезд по месту нахождения автотранспортного средства и произведен арест автомобиля. Помимо этого, судебный пристав-исполнитель разъяснил мужчине, что в случае не оплаты штрафов в отношении него будет вынесено постановление о временном ограничении на пользование специальным правом (в виде управления транспортным средством). Только после этого должник оплатил все штрафы ГИБДД на общую сумму 19 тысяч рублей.
Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области