35-летнему котовчанину в маске с пистолетом грозит 8 лет за разбой

Полицейские завершили расследование уголовного дела о дерзком налёте на продуктовый павильон в Котовске. 

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, вечером 24 января в павильон на улице Октябрьской зашел мужчина в маске, достал пистолет и потребовал передать ему пять бутылок пива. 55-летняя продавщица, испугавшись за свою жизнь, отдала ему спиртное, после чего он скрылся. Женщина сразу же позвонила в отдел внутренних дел.

Котовские полицейские опросили потерпевшую, изучили записи видеонаблюдения и пришли к выводу, что разбойником может быть неоднократно судимый 35-летний местный житель.

Оперативники пришли к нему домой и обнаружили подозреваемого в состоянии алкогольного опьянения. Признаваться мужчина отказывался, настаивая на своей невиновности.

Однако в ходе обыска в жилище подозреваемого сыщики обнаружили пять похищенных полуторалитровых бутылок пива! Одна из ёмкостей была уже пуста. Кроме этого, в квартире оперативники обнаружили чужой велосипед. Как позже выяснилось, он был ранее украден все в том же Котовске. Нашли и разобранный на части пневматический пистолет, которым предположительно угрожали продавщице.

Подозреваемый по решению суда был арестован и помещён под стражу. Уголовное дело по ч. 1 статьи 162 УК РФ «Разбой» передано в суд. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов