Отказ от уплаты денежных средств на содержание своего ребенка обернулся для жителя города Тамбова привлечением к 30 часам обязательных работ.
Так, в Советском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина П. на содержание несовершеннолетнего ребенка. Должник самостоятельно алименты не платил, в результате чего скопилась задолженность на общую сумму более 40 тысяч рублей.
В связи с длительным неисполнением неплательщиком требований исполнительных документов о выплате алиментов, судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), направив его на рассмотрение мировому судье.
Мировой судья рассмотрев данный протокол, назначил неплательщику наказание в виде 30 часов обязательных работ. После чего, мужчина явился в отдел судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме, а также предоставил справку о трудоустройстве. Судебным приставом-исполнителем было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату по месту работы должника.

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области