27 сентября в Тамбове состоится международный турнир по тайскому боксу

Мероприятие пройдёт впервые.

Чуть больше, чем через неделю, 27 сентября, в Тамбове в СТЦ “Тамбов” впервые состоится международный профессиональный турнир по тайскому боксу, участие в котором примут спортсмены со всей России и зарубежных стран. Специальным гостем мероприятия станет Сергей Кравченко – двукратный чемпион мира по муай-тай, двукратный чемпион Европы по муай-тай и победитель профессиональных турниров. Знаковое спортивное мероприятие начнётся в 17:00, Стоимость билета – 500 рублей, количество мест ограничено.

Тайский бокс, или, как его ещё называют, муай-тай (что, в свою очередь, можно перевести как “бой восьми конечностей”). В тайском боксе противники могут драться, используя не только “классические” руки и ноги, но и сложные удары локтями и коленями, что делает этот вид спорта более эффективным в “реальном” бою, выручив в опасной ситуации на улице. 

Турнирные поединки между бойцами получаются эффектными и зрелищными: поединок можно вести на любой дистанции или в “клинче”, когда боец плотно прижимается к оппоненту и обхватывает его руками. Длительность поединка и количество раундов зависят от возраста и квалификации участников – обычно это 3-5 раундов длительностью 1-2 минуты, с минутным перерывом между раундами. Очки вычитаются за нарушение правил и присуждаются за удары, которые противник не смог заблокировать. 

Возрастное ограничение 18+ 

Фото: Муай Тай в Тамбове. Клуб RAMTAP

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов