27-летнего тамбовчанина, собиравшегося воевать за ВСУ, приговорили к 7 годам «строгача»

Попытка предать Родину вышла провальной.

Тамбовчанина, намеревавшегося по-тихому сбежать в Украину, чтобы воевать на «правильной» стороне, приговорили к 7-летнему заключению — такое решение Брянский областной суд вынес в четверг, 20 октября. Отбывать наказание 27-летний житель областного центра отправится в исправительную колонию строгого режима. 

Вкратце напомним, с чего всё начиналось: в июле 2022 молодой парень, работавший дворником и имевший активную антироссийскую позицию после начала известных событий на Украине, пересмотрел антироссийских роликов на Ютубе. Психика молодого человека не выдержала, и он решил отправиться воевать за «правильную» сторону. Списался с вербовщиком, пообещавшим ему пересечь границу, сел на автобус и без каких-либо приключений доехал до лесов граничащей с Незалежной Брянской области. В лесах неподалёку от Сумской области блудного тамбовского волка изловили пограничники и сдали в объятья правосудия.

Четыре месяца спустя парня признали виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ («Покушение на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ»), дали 7 лет «строгача» и ещё 18 месяцев ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов