24 новых случая COVID-19 выявлено у тамбовчан сегодня

Официальные данные о новой коронавирусной инфекции говорят нам о том, что всё стабильно на уровне «20+ в сутки».

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на утро 14 августа коронавирус выявлен у 24 человек: у 7 мужчин и 17 женщин в  возрасте от 21 до 87 лет. Прибывших из других регионов нет.

Общее количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом – 6360, из них 2187 без клинических проявлений. 5578 заболевших выздоровели: 2499 выписаны из стационара, 3079 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению. На госпитализации  находятся 252 человека, из них диагноз «пневмония» поставлен 184 пациентам. Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 1439. Всего на сегодняшний день из больниц 3757 пациентов. Всего обследованных лиц – 22723.

Теперь к новостям. Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург считает, что отечественную вакцину от коронавируса критикуют на Западе, поскольку “бигфарма” опасается потери миллиардов долларов. 

Ещё про вакцину: Молдавия официально обратилась к России с просьбой поставить вакцину от коронавируса, когда будет возможен её экспорт. Президент Молдави Игорь Додон. От других стран предложений не поступало, хотя Reuters со ссылкой на вьетнамские государственные СМИ сообщал, что Минздрав Вьетнама принял решение закупить российскую вакцину от коронавируса.

Фото: vpravda.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов