23-летняя жительница Мордовского района подозревается в убийстве собственной матери “по пьяни”

Её проверят на вменяемость.

Вечером 16 декабря в одном из домов села Черняевка Мордовского района было обнаружено тело 44-летней женщины. Труп обнаружил, вернувшись домой с работы, сожитель убитой. Он же обратился в полицию.

По подозрению в совершении преступления была задержана 23-летняя дочь убитой, которой не впервой иметь проблемы с законом – ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за грабежи и прочие преступления. Согласно версии следствия, картина произошедшего вырисовывается следующая: 16 декабря днём мать и дочь проводили время вместе, распивая алкогольные напитки. Между ними разгорелся конфликт, девушка вспылила, схватила со стола нож и нанесла матери несколько ударов. Ножевыми ранениями дело не ограничилось: в завершение подозреваемая ударила родную мать топором по голове. От полученных ранений та скончалась.

В итоге было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ “Убийство”. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, после чего судом будет рассмотрен вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Также в ходе следствия будет назначена и проведена  психолого-психиатрическая экспертиза, которая определит, вменяема ли подозреваемая.

Фото: nash-surgut.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов