22-летнего таксиста осудили за вооруженное нападение на пассажира

Ссора между таксистом и пассажиром случилась из-за оплаты поездки.

В Тамбовской области осудили 22-летнего жителя Инжавинского района. Парень, работавший таксистом, признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с использованием оружия.

Инцидент произошёл 7 апреля этого года. Молодой таксист привёз в Тамбов пассажира, но последний поездку не оплатил, а позже уехал обратно в район уже с другим водителем. После этого молодой инжавинец встретил своего пассажира на улице и поругался с ним по поводу оплаты поездки. Однако, пассажир настаивал на том, что именно таксист должен возместить ему расходы, так как ему пришлось уехать с другим водителем. Конфликт оказался словесно неразрешимым, и обманутый таксист достал складной туристический нож и нанёс им не менее 5 ударов своему оппоненту. Травмы потерпевшего эксперты оценили как «тяжкий вред здоровью».

Судом 22-летний житель Инжавинского района приговорён к 2 годам исправительной колонии общего режима. Кроме этого, таксист теперь должен возместить 250 тысяч рублей морального ущерба потерпевшему. Приговор в законную силу пока не вступил.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов