21 тамбовский бренд сразится за получение титула «100 лучших товаров России»

27 июля комиссия по качеству регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» подвела итоги, рассмотрев 33 заявки от 24 предприятий и организаций области.

По итогам рассмотрения заявок решено допустить на федеральный этап Всероссийского конкурса 21 участника с 25 товарами и услугами.

Конкурс проводится уже в 25 раз. Отличительным знаком «100 лучших товаров России» награждают лишь качественную и отобранную продукцию. Не секрет, что такие товары пользуются большим спросом. Кроме этого, получения такого знака отличия позволяет предприятиям не терять мотивацию, заботиться о качестве товаров и снижении воздействия на окружающую среду при производстве (ресурсосбережение также оценивается в конкурсе).

Итак, тамбовская продукция, допущенная на федеральный этап: батон «Тамбовский», тушёная свинина, «Тамбовский» окорок, свекольная икра, мёд, головные уборы для детей, игрушка «Неваляшка», профессиональные образовательные программы по психологии и педагогике начального образования, экономике, бухгалтерскому учету, анализу и аудиту в АПК. Вышеназванные товары и услуги примут участие в пяти номинациях: «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения», «Услуги производственно-технического назначения», «Услуги для населения», «Продовольственные товары». 

Напомним, что некоторые товары Тамбовской области уже отмечены знаком «100 лучших товаров России». Например, хлеб «Золотое поле» от хлебокомбината на Чичканова. Теперь предприятие сможет использовать логотип конкурса на своей продукции в течение двух лет. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов