17-летний студент угнал и разбил «Ниссан Ноут»

Парень может отделаться «условкой», а вот его родителям придётся невесело.

Снова — об «интересующихся» и не очень везучих молодых угонщиках. В этот раз — возмутительно молодых. Вчера утром, 7 сентября, в полицейский участок обратился житель Староюрьево, у которого пропал автомобиль. Вечером 6 сентября мужчина припарковал свой «Ниссан Ноут» у дома по улице Коммунальной, а утром не обнаружил его на месте и забеспокоился. 

Судьба железного коня оказалась незавидной: его угнал 17-летний студент из Первомайского района, живущий в общежитии и приехавший к землякам погостить. Когда пришло время возвращаться, предприимчивый и не отягощённый совестью студент решил прокатиться на чужом автомобиле. Зашёл во двор, где стояли две машины, и попытался сначала уехать на ВАЗ 2110, но не смог его завести. А вот с «Ниссаном» повезло — благо, владелец накануне забыл вытащить ключи из замка зажигания,

Доехать на угнанном «японце» удалось только до села Боголюбово — в районе населённого пункта парень съехал в кювет и очень сильно помял иномарку. Сейчас автомобиль отправлен на автоэкспертизу. Поскольку студент всё ещё несовершеннолетний, ему грозит условное наказание, а не 5-летний тюремный срок, но вот его родителям придётся поднапрячься и втиснуть в свой бюджет ещё одну статью расходов — на возмещение материального ущерба владельцу «Ниссана». А полицейские просят автовладельцев быть более аккуратными и не оставлять ключи в замке зажигания.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов