Оно направлено на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта.

Сотрудниками Госавтоинспекции в эти дни был усилен надзор за дорожным движением, проведены массовые проверки водителей мототехники, в том числе с применением скрытого патрулирования с использованием патрульных автомобилей без нанесенных цветографических схем.

В результате за время проведения мероприятия «Мотоциклист» было пресечено почти 500 нарушений Правил дорожного движения водителями мототехники. Также отстранен от управления 31 водитель с признаками опьянения и 129 мотоциклистов, не имеющих прав. Составлено 128 административных материалов за неиспользование мотошлема. При надзоре за движением и при проведении подворовых обходов сотрудники полиции проверили более 1200 единиц мототехники.

Несмотря на то, что оперативное мероприятие «Мотоциклист» уже закончилось, на территории области продолжится работа по профилактике аварийности с участием мототранспорта.

Мотосезон только начинается, и Госавтоинспекция Тамбовской области обращается с убедительной просьбой ко всем водителям мототранспорта быть внимательными на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения. Также важно следить за техническим состоянием своего транспорта и ни в коем случае не передавать управление детям и подросткам, а также лицам, находящимся в состоянии опьянения или не имеющим права управления двухколёсной техникой.