Известный биатлонист Мартен Фуркад в своём Инстаграме поблагодарил тамбовскую школьницу Оксану Пинчук за иллюстрации к своей новой книге “Последний круг”.

Невероятная история знакомства тамбовской школьницы и мировой звезды спорта, которая переросла в совместный проект, произошла в соцсетях.

– Я – самоучка. Рисовать начала как только научилась держать в руках карандаш. Пару лет назад я начала смотреть биатлон. С самой первой гонки сердце само выбрало Мартена. Стала болеть за него. В январе 2020-го, вдохновляясь победами Фуркада, я начала выражать эмоции в рисунках и публиковать их в твиттере, отмечая его аккаунт, – рассказывает Оксана.

Школьница переносила яркие победы спортсмена в акварель. В глубине души она надеялась, что он увидит.

15-летняя художница из Тамбова проиллюстрировала книгу пятикратного олимпийского чемпиона

Через неделю после завершения карьеры Мартен написал в директ Оксане. Спортсмен предложил юной тамбовчанке сотрудничество.

– Я была в полном шоке. Это невозможно описать. Первым же делом рассказала родителям. У меня даже руки затряслись от волнения. Мартен спросил, не хочу ли я принять участие в его проекте «дневника». Конечно, согласилась. В основном все наше общение проходило в переписке. Но и созвониться получилось! Однажды мы поговорили с ним по видеосвязи. Это очень хорошие воспоминания. Во время нашего разговора он сделал скрин, который опубликовал у себя в сторис. А потом я очень удивилась, когда увидела его пост благодарности в его Инстаграме.

“Последний круг” — дневник моего заключительного сезона. Мне не нужна была «холодная» книга, я хотел добавить в нее художественные штрихи. В марте прошлого года, когда я обнаружил этот рисунок в уведомлениях в Инстаграме, я сразу же захотел, чтобы художница была связана с моей книгой. Работая с ней на протяжении последних пяти месяцев, я открыл для себя невероятного мастера. Оксана Пинчук — моя большая поклонница. Она из Тамбова. Ей было всего 14, когда она нарисовала эти рисунки.

Спасибо за приверженность этому проекту. У вас удивительный талант! Надеюсь, это сотрудничество откроет перед вами много возможностей, вы этого заслуживаете. И спасибо инстаграму за то, что эта встреча произошла.” – написал Фуркад на своей странице.

Книга выйдет в свет в конце сентября. Оксана говорит, что очень гордится тем, что её иллюстрации украсят издание. Но больше всего она ценит то, что ей удалось лично пообщаться со спортсменом.

Фото: Instagram

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов